Sports Racing Technologies Нижний Новгород: заплывы вольным стилем
gototopgototop

    

Нижний Новгород: заплывы вольным стилем
nring10Третий этап Российской серии кольцевых гонок прошел не совсем в том виде, который ожидали участники… Николай Грязин и Борис Шульмейстер - о перипетиях гонки в Нижнем Новгороде.





Поднявшись на подиум итальянского этапа Renault Clio Cup, Николай из дождливой Адрии вернулся на родину, где в дни его прилета царила настоящая летняя погода. Планировалось, что и гонка в Нижнем Новгороде, где стартует Николай с тренером и товарищем по команде Борисом Шульмейстером, в следующий уикэнд пройдет в комфортных погодных условиях. Как минимум, без осадков и прочих эксцессов. Но соревнованию не суждено было стать простым. Третий этап РСКГ отметился множеством «острых» моментов. В том числе и погодных. По мнению пилотов, этот уикэнд стал для них одним из самых сложных и самых интересных в сезоне.

Борис Шульмейстер:
- Все началось с квалификации, на которую мы выехали на сликах, но после первого круга начавшийся дождь сделался очень сильным: в таких условиях можно было показать хорошее время только на самом первом круге. Мы с Колей сделали максимум, но к огромному сожалению его второе время было потом аннулировано. Судьи сочли, что на своем быстром круге Коля покинул четырьмя колесами трассу, заехал за белую линию, получив преимущество.

Это нормальная практика, это правило всегда действует. Вот только Коля утверждает, что свой быстрый круг проехал чисто, а покинул трассу кругом спустя, когда, сильно замедлившись, не хотел мешать пилоту, делавшему в тот момент свой быстрый круг. Не хочу никак комментировать эту ситуацию - у меня не оснований не доверять опытным судьям, в то же время и Коле я доверяю полностью.

nring5

Борис на первую гонку стартовал третьим, Николай - девятым. После вышедшего на трассу автомобиля безопасности и рестарта Шульмейстер вел интересную борьбу с Владимиром Череванем, а позже и с Владимиром Мельниковым. Завершилась она, однако, контактным инцидентом с Мельниковым и Севастьяновым.

- Володя (Мельников - прим.ред.) шел вторым, я третьим, Севастьянов - четвертым, и в очень быстром месте машина Мельникова начала резко замедляться - как я потом узнал, по техническим причинам. Мы с Севастьяновым одновременно начали Мельникова обходить, но не обошлось без контакта. Мой автомобиль уцелел, а ребята гонку закончить не смогли.

После финиша на третьем месте - во время инцидента меня «проехал» Коля - судьи сочли, что в инциденте виноват я: дали 30-секундную пенализацию, что отбросило меня на пятое место. Опять же, не хочу оспаривать мнение судей, я этого никогда не делаю. Если судьи приняли решение  - значит, так все и было… хотя, конечно, из-за руля гоночного автомобиля ситуация всегда выглядит несколько по-иному, чем с судейского мостика.

Но и Николай не финишировал просто так: он был лишен своего кубка и второго места - за обгон под желтыми флагами во время первых кругов за сейфети-каром.

nring7

Николай Грязин:
- На первой гонке все получилось очень странно. Мой результат отменили из-за того, что мы группой из пяти машин обогнали Андрея Севастьянова при показанном желтом флаге. После мы замедлились и всех пропустили обратно, но судьи решили, что раз обгон был - за него надо наказать. Все получили штрафы, сильно упали по результатам и на призовые места вышли другие ребята. Согласен, мы нарушили - но вернулись на те же позиции. Думаю, стоило хотя бы разобраться.

Но это все внутригоночные процессы, касающиеся, по большому счету, только участников. А вот вторую часть Нижегородского соревнования сейчас в автоспортивном рунете не обсуждает только ленивый. Несмотря на сильный ливень, организаторы приняли решение дать старт второй гонке. Собрав серьезный «урожай» сходов, вторая гонка нижегородского этапа РСКГ завершилась куда раньше положенного - участники проехали меньше двух «боевых» кругов без участия автомобиля безопасности!

Борис Шульмейстер:
- Дождь был мощный, а трасса - очень мокрая: в Нижнем плохая дренажная система и вода в некоторых местах скапливается не лужами, а целыми озерами. Дали старт с хода, «из-под сейфети-кара» — сразу началась котовасия, несколько машин было просто списано из-за очень серьезных инцидентов, в первом повороте осталось сразу четыре или пять машин… Гонка опять была нейтрализована машиной безопасности, а через несколько кругов и прекращена. В итоге Коля поездил за сейфети-каром на третьем месте, а я на четвертом.

nring10


Николай Грязин:
- Вторая гонка получилась совсем неинтересная: пошел ливень, первые четыре круга мы ехали за автомобилем безопасности. Потом он ушел - я смог обогнать Бориса Шульмейстера, оказался вторым, но меня обошел Ильдар Рахматуллин… и опять появился сейфети-кар: на первом повороте «национальный» класс устроил аварию. У них монорезина, им было очень непросто на таком проливном дожде. Проехали мы за сейфети-каром еще шесть кругов и только тогда отменили гонку! Я финишировал третьим и набрал очки, но «боевых» кругов было всего два!

"Конечно, гонку нельзя было откладывать бесконечно, - считает Борис Шульмейстер - нужно было принимать решение, проводить или не проводить. При этом было непонятно, настолько ли фатальна погодная ситуация, что гонку нельзя проводить вообще, тем более когда ты не находишься за рулем гоночного автомобиля.
Если бы руководитель гонки запрашивал информацию от пилотов во время движения за сейфети-каром - наверное, пилоты могли бы сообщить, что проводить гонку невозможно. Из-за руля автомобиля безопасности картина могла быть иной. Впрочем, гонки проходят в любых условиях: все-таки мы не «формула-1» и наши болиды не двигаются со скоростью свыше трехсот километров в час."

Так или иначе, пилоты SRT преодолели все неприятности, обильно выпавшие на их долю на нижегородском этапе РСКГ. Николаю и Борису удалось неплохо пополнить копилку очков в личном зачете, а SRT по-прежнему лидирует в командном… это ли не результат?

 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats