Sports Racing Technologies Как пилоты SRT Казань брали
gototopgototop

    

Как пилоты SRT Казань брали
kaz7Быстрый, трехмерный, «моторный» автодром Kazan-Ring продолжил волновать болельщиков и участников Российской Серии кольцевых гонок непредсказуемыми поворотами «сюжета». Наши пилоты готовы рассказать, как боролись они в ходе уикэнда и что из этого вышло.


Kazan Ring - интересный современный автодром со своими особенностями. Построенная по проекту Германа Тильке в километре от столицы Татарстана трасса имеет несколько отличительных черт, главная из которых - внушительные прямые участки (самый длинный прямик здесь - 832 метра!), три из которых имеют набор высоты - кроме всего прочего, автодром «Казань-ринг» еще и трехмерен. Здесь, как ни на какой другой российской трассе, очень важна мощность двигателя. 

kaz12

Как мы уже убедились в ходе предыдущих гонок, «Фиесты» большой мощностью похвастаться не могут. В Казани этот факт должен был проявиться максимально сильно. И проявился… но вовсе не стал решающим в итоговой расстановке мест!

Николай Грязин:
- На квалификации старались, как только могли. Но я добрался только до седьмого места, а Борис - до восьмого. Очень чувствовалось, что машине «не хватало» мотора, а длинные прямики подолгу ехал на отсечке - успевал полюбоваться видами вокруг трассы.

- Нас немного расстраивало, что Андрей Севастьянов на «Поло» «привез» нам на квалификации больше полутора секунд, 1.6 Николаю и 1.8 мне. Сложно рассчитывать на какие-то призовые места, когда основной конкурент настолько быстрее тебя. - комментирует Борис Шульмейстер - Настроение у нас было не очень хорошее, но мы занимались плановой работой на тестах, пробовали новые настройки и в отличной форме подошли к воскресной гонке.

Первая воскресная гонка началась с сюрпризов: обладатель поул-позиции Пилоты из первого ряда стартовой решетки устроили «завал», не доезжая до первого поворота - буквально в считанных метрах от стартовой линии. Очень обидная и неприятная ситуация, сложившаяся в лучших традициях агрессивных кузовных гонок, была выгодной для Бориса с Николаем. Они спокойно смогли миновать этот инциндент и основательно улучшить свою седьмую и восьмую стартовые позиции.

kaz7

После череды обгонов на первых кругах лидировал Владимир Черевань, а наши пилоты держались на 2 и 3 месте. Но тут снова включился «генератор случайностей» и неприятность пришла уже не к кому-нибудь, а к Борису Шульмейстеру.

- Я заметил, что машина перестала нормально управляться - в правых поворотах ее начало заносить. Это был прокол заднего левого колеса. Причина непонятна - может, обломок какой-то попался из тех, что разбросаны по трассе после многочисленных контактов и аварий. В итоге покрышка спустила окончательно, разобралась и финишировал я на на трех покрышках и одном голом диске.

Естественно, что сохранить третью позицию с такими приключениями было невозможно: Шульмейстер разом опустился в протоколах до седьмого места. Николай активно вел гонку, раз за разом атаковал Владимира Череваня, но обойти его в плотной борьбе так и не смог, финишировав вторым.

- В первой гонке я старался ускоряться и почти догнал Владимира Череваня. Но тот сильно сопротивлялся и активно оборонялся везде, даже в самых опасных местах. Обойти его так и не вышло. - резюмировал Грязин.

kaz1

На второй гонке Борис Шульмейстер, по его собственным словам, показал «наверное, лучший старт в сезоне»: стартовал с седьмой позиции (причем не ходом, как в первой гонке, а по сигналам светофора с места) и после первого поворота уже ехал первым!

В конце первого круга на трассу вышел автомобиль безопасности. Во время действия желтых флагов - нейтрализованной гонки - Шульмейстера обогнал Виталий Ларионов (что строго запрещено правилами).

- Я эту ситуацию проанализировал, - говорит Борис, - и вернуть позицию не пытался: пока на трассе сейфети-кар, любой обгон запрещен. Сообщил представителю команды о том, что случился такой инцидент.

kaz2

Когда был дан рестарт, у Бориса завязалась активная борьба с Николаем Грязиным и Владимиром Череванем, но позицию он отстоял. Финишировали пилоты так: Ларионов, Шульмейстер, Черевань, Калужский и Грязин. После финиша решением КСК Ларионов был пенализирован, а Борис, соответственно, переместился на первую позицию и стал победителем гонки.
Николай Грязин во второй гонке финишировал пятым, но из-за того, что лидера пенализировали, подвинулся на ступеньку вверх - на четвертую позицию.

В Казань наша команда еще вернется в начале августа. Пилоты намерены ускориться… Посмотрим!

 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats