Sports Racing Technologies Уроки немецкого
gototopgototop

    

Уроки немецкого
clio-nur2Бесценный опыт очередного этапа Renault Clio Cup получил Николай Грязин в ходе уикэнда на легендарном Нюрбургринге. Что нового узнал молодой пилот?





Понятие «Нюрбургринг» для многих - это некая абстрактная местность, намоленная фанатами скорости и драйва, такой узкоспециализированный рай на земле, где царит атмосфера вечной гонки и не проходит и дня без рева моторов. Чуть меньше ценитилей знает в подробностях, что Нюрбургринг - это целый комплекс разных трасс. Особо почитаем «Зеленый Ад» - Нордшляйфе, Северная Петля - самая длинная и самая известная конфигурация Нюрбургринга. На нее молятся автопроизводители, в строжайшей секретности проводя там тесты своих новинок, туда стекаются сотни тысяч любителей «прохватить»… а гонщики всех уровней, услышав слово «Нордшляйфе», ободряются, снимают головные уборы в знак бесконечного почета к трассе и в их глазах тотчас же мелькают задорные огоньки.

Так вот. Гонка «Еврокубка Клио», о которой мы будем говорить сейчас, никакого отношения к Нордшляйфе не имела. На опасную и сложную (к тому же не очень наглядную с точки зрения болельщиков) Северную Петлю участников этого соревнования не пустили. Им выделили короткое кольцо GP-Strecke, так называемую трассу «Гран-При», построенную в 1982-1984 годах. Именно здесь проводится сегодня подавляющее большинство гонок.

clio-nur8

Большой праздник автоспорта, этап World Series by Renault (в состав которого входит и «Еврокубок Клио»), приехал на GP-Strecke не в первый раз. А вот Николай Грязин эту трассу видел впервые, да и вообще Нюрбургринге раньше не тренировался. Это его первый «боевой» дебют на легендарном немецком автодроме, и именно поэтому уикэнд на трассе «Гран-При» должен был стать новым и оттого вдвойне интересным опытом… И он им стал.

- Квалификаций у нас было две, по одной перед каждой гонкой, - рассказывает Николай - в первой я показал шестое время. В начале первой гонки шел дождь, но он вот-вот должен был закончиться, поэтому многие и я в том числе выехали на сликах. Я стартовал 6-м, но не сделал поправки на резину, немного погорячился, почти развернулся во втором повороте - попутно задел задним бампером другого пилота и сразу "упал" на 18 позицию.

За три круга поднялся до 8 места, но затем получил пенализацию за контакт во время вылета - назначили проезд по пит-лейну. В итоге я снова опустился на последнее место и пришлось опять всех обгонять. Было сложно. Но к финишу я пробился на пятую позицию! В общей сложности за гонку обогнал 25 машин!

clio-nur4

Во время второй квалификации было сыро, шел дождь, трасса была очень скользкой - сухая только одна «линия» - траектория, все остальное мокрое. После третьего круга получилось показать второе время, при этом ехал я в самом конце, чтобы никто не мешал сделать чистый круг. После этого на трассу вышел автомобиль безопасности и сделать еще один быстрый круг у меня уже не получилось, а у тех, кто ехал впереди - получилось. Так что квалифицировался я только десятым.

Гонка была уже по сухому покрытию, со старта после трех поворотов я поднялся до седьмого места, но затем совершил ошибку и стал 13-м.  Всю гонку пробирался наверх. На последнем круге один пилот передо мной перевернулся в шикане, еще один просто вылетел с трассы - я уже собирался финишировать десятым, но после этих двух сходов поднялся на восьмую строчку.

Очень хорошо погоняли, я многое узнал и «прикатался» к трассе на достойном уровне. Времена мои в этот раз уже не так сильно отличались от времен соперников, как в Арагоне или на других трассах. Это пойдет на пользу!

clio-nur9

В этот раз роль наставника Николая выполнял отец, Станислав Грязин - он прилетел с сыном на Нюрбургринг в свой день рождения и следил за гонкой, делая некоторые «пометки на полях». Конечно, мы не можем обойти стороной и его взгляд на прошедшее соревнование!

- В начале первой гонки Коля «накосячил» - его сильно занесло, он задним бампером ударил одну из машин а все соперники проехали мимо, в результате чего после второго поворота был уже восемнадцатым. За три круга умудрился пробиться до восьмого места -  боролся, атаковал, это было очень красиво! Потом за создание опасной ситуации в начале  ему дали штрафной проезд через пит-лейн.

Выехал он оттуда последним, двадцатым. А к концу гонки поднялся до пятого места. Невероятный восторг я получил от наблюдения гонки со стороны - постоянные обгоны, постоянная борьба, очень сложное покрытие. Да, если бы это был этап Чемпионата России - думаю, КСК бы сутки заседало, такое количество контактов… Сухая траектория только одна, чтобы обогнать - надо вылезать на мокрое, потом как-то возвращаться опять на траекторию…

С удовольствием посмотрел онборд из Колиной машины - смело, напористо, красиво ехал! Молодец! Первый раз видел кольцевую гонку, которая так увлекла меня зрелищностью со стороны!

clio-nur3

Вторую гонку Коля отлично стартовал, но ошибся, откатился назад. Очень интересно боролся, пробивался наверх, смело атаковал. Гонка сложилась, как сложилась, но мне понравилось то, что по временам, по ходу Коля едет темпом лидеров, по лучшему времени проиграл порядка полу секунды.

Да, я доволен. Первый раз он на Нюрбургринге, первый раз едет по этой трассе - но быстро ее понял и хорошо поехал. Такая адаптивность меня, конечно, приятно удивила. Если бы не его горячность в начале и попытки выиграть гонку в первом же повороте, то итоговый результат был бы лучше. Но если в качестве результата рассматривать то, как он ехал, его ход и борьбу - придраться особо не к чему.

 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats