Sports Racing Technologies Присудили
gototopgototop

    

Присудили
kaz-aug6Российская серия кольцевых гонок вернулась в Казань: спустя две недели на трассе близ столицы Татарстана состоялся очередной, пятый этап первенства. Как выяснилось, очень непростой и вызвавший множество вопросов…





Кто:
Николай Грязин и Борис Шульмейстер, пилоты команды SRT на двух «Фиестах», выступающие в классе «Туринг-лайт».

Где:
Автодром «Казань-Ринг», длина круга - 3476 м., 12 поворотов - трехмерная, «моторная» трасса, где уже проходил предыдущий этап РСКГ.

Ситуация:
Первую гонку уикэнда весь пелетон «Туринг-лайта» начал на дождевой резине - трасса была влажная после недавнего дождя. Лишь две «Фиесты» составляли исключение, именно Николай и Борис приняли решение стартовать на слике для сухого асфальта.

- У нас была одна хитрость, которую я уже пробовал в гонках «Еврокубка Клио» - рассказывает Николай Грязин, - когда прошел дождь и трасса начинает подсыхать, непонятно на чем ехать - мы с Борей решили поехать на сликах, хотя было еще влажно. Понятно, что могли немного потерять в начале, но под конец заезда начали бы сильно накатывать. Остальные решили ехать на дождевой резине.

kaz-aug3

- Благодаря этому у нас должна была быть хорошая скорость во второй половине гонки, тут я больше рассчитывал на Колю: он очень хорошо едет по «миксту», подсыхающей трассе. Но если бы дождь пошел опять - мы потеряли бы все.
(Борис Шульмейстер).

Старт заезда был задержан на один круг (зачетных кругов осталось лишь 14), затем, когда гонка началась - начались и сходы, контакты, вылеты. Лидерство в гонке удерживал стартовавший с поул-позиции Ильдар Рахматуллин, его атаковал Андрей Севастьянов, замыкал тройку Виталий Ларионов. Николай Грязин стартовал с девятой позиции и прорывался наверх: к восьмому кругу трасса подсохла, он установил лучшее время круга, которое впоследствии побил Борис Шульмейстер. Ему слово:

- Я допустил обидную ошибку на первому кругу гонки. Слики на мокрой трассе нагрелись плохо и при обгоне Дмитрия Калужского я, к сожалению, потерял машину и вытолкнул Калужского в гравий. Он продолжить гонку не смог, мне заслуженно объявили «drive-through», проезд по питлейну. Выехал я с него в конце второго десятка автомобилей и начал прорываться вперед. Трасса подсыхала, я ехал все быстрее и к концу заезда добрался до шестого места. Это меня устраивало, так как во второй гонке я мог стартовать с первого ряда. Задача была выполнена.

На 11 круге Николай Грязин переместился на третью позицию. Можно объяснить это еще и тем, что лидеры заезда боролись на уже сильно изношенной дождевой резине, а состояние трассы все более располагало именно к варианту шин, выбранному пилотами SRT - сухому слику.
В это время Николай, обойдя Виталия Ларионова, подобрался вплотную к Андрею Севастьянову…и перед одним из поворотов «догнал» его VW Polo - тот затормозил раньше, чем рассчитывал молодой пилот. Автомобиль Севастьянова развернулся, Николай занял его позицию и финишировал вторым.

kaz-aug7

- Так получилось, -  пояснил Николай - что после длинного прямика я начал тормозить и увидел, что автомобиль Севастьянова впереди уже едет намного медленней. Я решил пойти на обгон, но Андрей ехал на дождевых колесах по мокрой «линии» - я тормозил в грань, пытался обойти его, но наши траектории пересеклись. Контакта избежать не удалось.

После финиша состоялось награждение первой тройки класса «Туринг-лайт»: Николай Грязин поднялся на вторую ступень подиума. Однако затем было вынесено решение КСК: оштрафовать Грязина 30 секундами. Таким образом пилот SRT «сдал» кубок и переместился со второго места на восьмое. Борис финишировал шестым.

- По поводу Коли… Я знаю, что он был более собран и к концу гонки боролся за лидерство. Знаю, что он занял второе место с очень маленьким отрывом. Знаю, что его пенализировали за инцидент. Это все, что я могу сказать. - комментирует инцидент Борис Шульмейстер.

Вторая гонка проходила посуху и все было более понятно. Я стартовал с первой линии, правда, на неоптимальной части трека - справа. Но старт я выиграл, какое-то количество кругов лидировал, а после в одном из поворотов произошла серьезная авария. Пилот, к сожалению, получил перелом руки, его довольно долго извлекали из машины, были показаны желтые флаги.

kaz-aug1

Как ни странно, под желтыми флагами меня обогнал Андрей Севастьянов - вышел на первую позицию. А за круг до этого он же обогнал своего партнера Сергея Касаткина, тоже под желтыми флагами. Неожиданное поведение для опытного спортсмена.

Насколько я понимаю, сейчас к его результату добавлена 30-секундная пенализация, но он не согласен с этим положение дел и итоговых протоколов я пока не видел.
После этого обгона я шел вторым, затем несколько кругов сопротивлялся Виталию Ларионову, но разница в весе и мощности двигателя не дала поспорить с ним в полную силу.


- На вторую гонку - рассказывает Николай - я стартовал с восьмой позиции и добрался до шестой. Была плотная борьба с Владимиром Череванем: едет он агрессивно, иногда неспортивно, но бороться с ним интересно. Рад за Дмитрия Калужского и Сергея Касаткина - жалко, что у автомобиля Сергея не выдержал двигатель и не удалось серьезно побороться с ними… «Поло» в последнее время едут быстро, но не очень надежны. Но ребята молодцы, приятно удивляют.

kaz-aug6

Тут самое время спросить: какие выводы и корректировки будут сделаны после прошедшего в Казани этапа? Нашим пилотам предстоят еще три уикэнда РСКГ - в Смоленске, Сочи и снова в Смоленске - финал серии…

Николай Грязин:
- Стиль пилотирования я менять не намерен, но в некоторых моментах постараюсь больше анализировать и меньше торопиться.

Борис Шульмейстер:
- Мы делаем много ошибок - может быть, слишком много для лидеров чемпионата. Расслабляться нельзя ни в коем случае - нужно собрать свою волю в кулак, не делать впредь никаких ошибок и на оставшихся этапах безопасно и четко проехать в полную силу. 
 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats