Sports Racing Technologies О Смоленске
gototopgototop

    

О Смоленске
rskg-sm-aug-1Шестой этап Российской серии кольцевых гонок в Смоленске вновь не прошел безоблачно и однозначно. Но команде SRT есть, о чем рассказать и помимо интриг внутри пелотона.
Большой материал о технике, технологиях и некоторых особенностях РСКГ



Начнем с позитива. На старт шестого этапа РСКГ коллектив Sports Racing Tecnologies вышел в «усиленном составе»: к привычным «Фиестам» примкнул задорный новичек - Peugeot 208 R2B под управлением Василия Грязина - старшего брата Николая, лидера личного зачета. Первый в России кольцевой Пежо такого уровня подготовки был построен силами нашей команды, но в Смоленске из-за некоторых технических нестыковок выступал «вне зачета» - поэтому и пилотировал его Василий Грязин, не играющий в Чемпионат России.

rskg-sm-aug-4

Новинка показала свой бодрый характер уже на квалификации: Василий установил второе время, уступив лишь Андрею Севастьянову всего 0.029 секунды. Впрочем, задачи прыгать выше головы не стояло - машина заведомо не соответствовала техническим нюансам регламента и результаты квалификации для Василия были аннулированы. Тем не менее, он стартовал в обоих гонках, хоть и из самой глубины пелетона, оба раза показав более чем приличную скорость. Таким образом, Пежо прошел своего рода тесты в условиях реальной гонки и теперь ждет некоторых настроек для полноценного старта в одном из следующих этапов (об этом ниже). Василий Грязин:

- Мне машина очень понравилась! По сравнению с Колиной «Фиестой» Пежо более спокойный, доставляет чуть меньше острых ощущений - но он намного бодрее по мотору, у него отличные тормоза. Нужно кое-что подстроить по управляемости, подвеске и машина будет очень быстра.

rskg-sm-aug-5

Подробнее о технических нюансах в подготовке нового Пежо 208 расскажет тренер и директор команды Станислав Грязин во второй части интервью. А пока - неприятная, но, увы, ожидаемая «ложка дёгтя» касательно выступления в Смоленске младшего Грязина. От первого лица - комментарии тут излишни. Николай Грязин:

- Квалифицировался я третьим, в первой гонке финишировал вторым. Во второй гонке я, как и в первой, боролся с Владимиром Череванем, после рестарта начал его атаковать. На торможении после прямика вошел к нему «в базу», после чего Черевань начал поворачивать в мою сторону, как будто не увидел мою машину. Произошел контакт, но я вышел на второе место и финишировал с «серебром». Уже получил кубок, а под конце дня мне позвонили и сказали, что кубок надо вернуть: КСК решило, что в этом инциденте я был не прав и дало мне штрафные 40 секунд.

rskg-sm-aug-12

Я уверен, что виноват в контакте Владимир Черевань… А решения КСК не принимаю и теперь не понимаю, как «правильно» обгонять соперников на моей менее мощной машине. Если я попытался обогнать Череваня, он меня ударил и виноват я - то надо разобраться с правилами. Наверное, Черевань такой человек, которого вообще нельзя обгонять. Я очень недоволен нашей судейской коллегией.

Остается добавить, что Николай по итогам шестого этапа в Смоленске занял второе и седьмое (после пересмотра результатов) места, Борис Шульмейстер - четвертое и второе. Николай по-прежнему лидирует в личном зачете «Туринг-лайта», а SRT - в командном, но в обоих случаях все меньше очков отделяет их от ближайших соперников. А впереди всего два этапа… много это или мало?
Самое время проанализировать сложившуюся ситуацию с помощью Станислава Грязина.

- Станислав, гонка в Смоленске получилась интересная, но неоднозначная. Вы были с командой в самой гуще событий, видели ситуацию с разных сторон. Как охарактеризуете прошедший уикэнд?

- Результатами гонки я очень недоволен, но доволен действиями команды, ездой наших ребят и проделанной в Смоленске работой. Очень понравилось, как едет новый Пежо - машина должна была стать быстрой, так и оказалось. Ряд обстоятельств не позволил выставить ее в зачет: «Peugeot Sport» пока отказывается нам перепрошить блок управления двигателем, выставить отсечку не на 8400, а на 8000 оборотов (как требует регламент класса «Туринг-лайт» Чемпионата России).

rskg-sm-aug-16

Ранее в разговоре с техническим комиссаром господином Косенчуком мы получили некоторую надежду, что машинам по R2B разрешат использовать омологированое для них ограничение оборотов - но Косенчук - истинный демократ, руководствуясь мнением других команд (которым очевидно такое решение не нужно) не разрешил подобных изменений; и самое обидное, что сделал он это тогда, когда машина уже была на трассе с родными «мозгами". Поэтому мы решили, что на Пежо в Смоленске поедет Вася, чтобы набрать некоторую статистику по машине и побороться в «толпе». Мы понимали: его результат в квалификации будет аннулирован, обе гонки он будет стартовать с последнего ряда - вот и поборется. Быстро ездить он умеет, а вот кольцевого опыта плотной борьбы, обгонов, толкания у него не так много.

В этом смысле все получилось нормально - он и ехал быстро, и обгонял чисто, во второй гонке даже добрался до третьего места, но не стал обгонять Колю, который ехал вторым. Рисковать, устраивать какую-то борьбу смысла не было никакого, поэтому Вася поездил за Колей пару кругов и съехал в боксы, чтобы не получить зачет и впоследствии не показывать машину технической комиссии. Так что с Пежо все супер. Он еще не доведен до ума - кроме основного вопроса по мотору нужно также работать с настройками подвески и еще кое-чем - но к следующему «Смоленску» мы все проблемы решим. Вообще Васек наглядно продемонстрировал уровень нашего кольца и потенциал машины.

rskg-sm-aug-15

- А почему к «Смоленску», ведь следующий этап РСКГ состоится в Сочи…? Пежо на «формульной» трассе не появится?

- Возможно, появится, но вряд ли ее будет пилотировать Коля. Есть сомнения, что у нас появится длинная главная пара к Сочи. А там без нее никак - трасса очень быстрая. У Пежо максимальная скорость даже с ограничением в 8400 оборотов - около 175 км/ч на самой длинной главной паре, омологированной под этот автомобиль.

Смысла обращаться к фирме Sadev, производителю трансмиссии для Пежо, нет.  Разработка конструкторской документации у них занимает довольно долгое время и самое главное - производят они детали только большими партиями. Если успеем до Сочи в Прибалтике сделать длинную пару - это будет хорошо. А иначе какой смысл ехать на сочинской трассе на отсечке, провожая взглядом проезжающих мимо… Я рассматриваю Пежо как машину для Коли на финальную гонку.

Вообще если бы использовались колеса нормального размера, например, как в ралли на таких машинах, а не эти микроколёсики - не было бы необходимости огород городить с самопальными главными парами - нормально бы работали заводские. 

Мне кажется, что есть два пункта в техрегламенте, которые являются серьезным препятствием для участия в чемпионате машин R2B, что, на мой взгляд, становится фактором, не способствующим притоку участников. Это обороты мотора и размер колес. 

rskg-sm-aug-11


Если бы использовались колеса на дюйм больше (как на асфальтовых ралли) и ограничение по оборотам, как для этого класса (8500), то для участия в гонке на любой раллийной технике R2 достаточно было бы снять штурманское сиденье и поменять пружины. И всё! 

А так ты вынужден ставить другие тормоза (гравийных не хватает, а асфальтовые не лезут), где-то заказывать эксклюзивные колесные диски (серийно таких, как надо никто не делает), получать другой компьютер для мотора (а как видим в случае с Пежо - это не всегда просто) и где-то искать эксклюзивные главные пары. Все это сильно усложняет и удорожает участие в чемпионате на машинах R2. Зачем так сделано? Я не знаю. Видимо, для организаторов - чем меньше участников на старте, тем лучше, либо у сторонников «сам-авто" сильное лобби. 


- В Смоленске новый Пежо пилотировал Василий. Появление старшего брата в РСКГ носит разовый характер или есть далеко идущие планы?

- Нет, далеко идущих планов нет. Я бы сказал, что выступление Васи носит не разовый, а временный характер. Пежо мы заказали в начале сезона под Колю с расчетом проехать финальные гонки. Поскольку появлялся третий автомобиль в команде, планировали, что Вася проедет несколько гонок «for fun», брата поддержать, на освободившейся Фиесте. В этот раз, уже когда 208-й был в России, нам все-таки не разрешили выступить на нем с отсечкой в 8400 оборотов, омологированной для этой машины. Если бы сразу обозначили, что нельзя - можно было как-то самостоятельно добиться ограничения 8000 оборотов. А так обнадежили, дотянули до последнего... и отказали. Нет слов... В общем было два варианта - либо машина стоит, либо на ней едет Вася. Выбрали второе. Может быть, мы ее выставим и на гонку в Сочи так же, как в Смоленске - с Васей в руле для набора статистики и опыта.

rskg-sm-aug-9

- С Пежо понятно. Не совсем понятно, как в Смоленске разворачивалась ситуация с инцидентом Николая. Что все-таки случилось во второй гонке? Вам из боксов команды наверняка было видно и понятно больше…

- Коля «Смоленск» едет очень быстро даже на Фиесте. Заслуженно приехал вторым в первой гонке. А во второй у него был контакт с Владимиром Череванем… Я давно понял, что у нас есть парочка «неприкасаемых» господ -  Черевань и Севастьянов. Их касаться нельзя ни при каких обстоятельствах. Где ты был, как и при каких обстоятельствах произошел контакт - неважно, решение примут не в твою пользу.

Черевань, я уверен, прекрасно понимал, что торможение после длинного прямика - чуть ли не единственное место, где Коля может результативно атаковать и обогнать его на заведомо более слабой машине. Он конечно видел, что Коля атаковал и был уже в  габаритах его машины но все равно «захлопнул калитку». Более чем уверен, что это было им сделано намеренно, чтобы создать контакт в надежде на дальнейший разбор ситуации и возможные санкции в адрес Коли. Действие понятное, но недостойное.

Видел ли он, что Коля пошел внутрь? Конечно, видел. Сознательно ли он об него ударился? Конечно, сознательно (утверждаю так, потому что это далеко не первый эпизод очень некрасивого поведения Череваня). А на этапе на Moscow Raceway он же с Севастьяновым при мне и Борисе Шульмейстере объясняли Коле, что если обгоняющий вошел в габариты обгоняемого - обгоняемый должен оставить ему место для проезда. Таковы правила в Российском кольце. 

Но контакт здесь, в Смоленске, разобрали по правилам европейским - обгоняемый должен оставить место только если обгоняющий вошел в его БАЗУ.

Коля увидел, что Черевань пошел внутрь, начал притормаживать  - и контакт произошел, когда Коля был в габаритах, но не в базе! И на этом основании ему дали сорок секунд (почему сорок? Не знаю.  Дали бы уж сразу час!). Хотя если бы был в базе, то все равно наказали - придумали бы причину, как на MRW в первой гонке за второй контакт. Да, был и в габаритах, и в базе, но в момент контакта газ не отпустил. О как!

rskg-sm-aug-8

Я сам считаю «европейскую» схему более правильной, не буду сейчас вдаваться в подробности, почему. Но должны быть единые правила по всем ситуациям, во всех контактах. 


Колина Фиеста - очень хорошая машина. Надежная, отлично управляемая, отзывчивая на настройки, но мотор минимум на 15 сил слабее и мотора Пежо и моторов основных конкурентов. Обогнать на такой машине можно только в результате грубой ошибки соперника (как было в первой гонке) или если ехать очень агрессивно, "на бровях". Поэтому езду Коли я одобряю, атака была проведена по всем правилам российского чемпионата. Но в любом контакте Коли с кем-нибудь будет виноват Коля: традиция. Думаю, в случае какого-то контакта в следующий раз на подиум можно не ходить. По-моему, это уже четвертый раз, когда Коля возвращает кубок. 

В рамках этого блиц-интервью я не хочу сильнее углубляться в разбор ситуаций с участием Коли, которые разбирало КСК. Для себя я это стал делать после первой Казани. Даже написал большую заметку с кучей видеоматериала. Но решил не выкладывать до конца чемпионата. А после окончания сезона допишу и про Казань и про эту Смоленскую гонку (возможно, еще что-то появится) и тогда выложу на сайте. 

У меня есть уверенность, что наши спортивные функционеры взяли на себя роль неких воспитателей и пытаются учить "молодого да резкого". Увы, это место уже занято. Но желание участвовать в российских кольцевых гонках они и Коле и мне отбили напрочь. Жду не дождусь, пока закончится этот чемпионат. Больше Коля здесь ездить не будет.

 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats