Sports Racing Technologies «Сочи Автодром»: очки на новом поле
gototopgototop

    

«Сочи Автодром»: очки на новом поле
sochi95Седьмой этап РСКГ стал первым гоночным событием на «Формульной» трассе в Сочи. Для наших пилотов уикэнд завершился продуктивно: Николай Грязин упрочил лидерство в серии, а Борис Шульмейстер и Василий Грязин добавили заветные очки в командную «копилку» Sports Racing Technologies


Переменчивой погодой «бархатного сезона» встретил курортный (теперь еще и олимпийский) город Сочи участников седьмого этапа РСКГ. В первый тренировочный день на трассу обрушился настоящий тропический ливень… Но и без того «формульный» автодром предстал перед гонщиками эдаким ребусом, который нужно было разгадать максимально эффективно.

Оптимальные траектории, возможные места обгонов, настройки автомобиля и стиль пилотирования - множество задач, уже решенных на других отечественных трассах, имели здесь знак вопроса. И четким ответом могли стать только тренировки - благо, программа седьмого этапа предусматривала целых два тестовых дня.

sochi93

Конфигурация «Сочи Автодрома» оставила множество самых разнообразных отзывов у пилотов. Шестикилометровый круг с восемнадцатью поворотами (преимущественно правыми) вызвал у некоторых закономерный вопрос: «как здесь ехать?» Трек необычно широкий по меркам российских трасс, но не имеет привычных «пляжей» - зон вылета - неудачливому пилоту сразу предлагаются крепкие бетонные заборы а-ля «гран-при Монако».

Конфигурация круга - несколько длинных… нет, ДЛИННЫХ! дуг, часть которых едется на ограничителе оборотов. После быстрых участков и жестких торможений встречаются подозрительно одинаковые повороты примерно под прямым углом. Впрочем, как быстро выяснилось - не такие уж и одинаковые. На первой же тренировке коварство трассы испробовали несколько участников, один из которых исполнил впечатляющие «уши» как раз в таком «скучном» повороте под 90 градусов. А наши пилоты так комментируют свое первое знакомство с автодромом «Сочи»:

Василий Грязин:
- Трек мне понравился, хотя мнений много. Интересно, в некоторых медленных поворотах за поребриком есть такая "волна" асфальта, на которую нельзя заскакивать - можно перевернуться. Кто-то уже попробовал на тренировке... Проблем со скользким асфальтом у меня не было - моя машина себя очень хорошо вела, держалась под дождем, как на сухом покрытии.

sochi1


Николай Грязин:
- Трасса интересная, быстрая, но много довольно однообразных 90-градусных поворотов. В первый тестовый день шел сильный дождь, было несколько аварий, постоянно показывались красные флаги, но во время тренировок получилось показать хорошие времена.

Борис Шульмейстер.
- Новый автодром в Чемпионате - непростой. Это сразу стало понятно. Уже в первый день тестов мы ни одной сессии не проехали без красных флагов! Был очень сильный дождь, а трасса очень требовательна к пилотажу. Очень длинные прямики - на наших машинах самый длинный участок без сброса газа - 1300 метров, хотя он и разбит поворотом, но идется в полный газ. Средняя скорость у нас порядка 120 км/ч, это достаточно много. 

sochi98


Трасса окружена заборами, потому что около 70% трека - временная конфигурация для «Формулы-1». Возможно, эта часть будет разбираться между гран-при, а национальные гонки будут происходить на маленькой конфигурации, около 2.5 километров. Очень сложно было настроить автомобили на трек с такими длинными прямиками.

Многие пытались ставить очень «длинные» трансмиссии с высокой максимальной скоростью, а мы по ряду причин использовали ту же КПП, что и в Казани. К сожалению, больше 10 секунд здесь едется на «отсечке». Это очень обидно - мы могли конкурировать на медленной секции автодрома, но много теряли на длинных прямых.


Квалификацию выиграл Николай Грязин, опередив ближайшего соперника (Андрея Севастьянова) на 0.9 секунды, а Василий Грязин замкнул первую пятерку. Борис Шульмейстер квалифицировался восьмым. 

Первая гонка «объединенного 1600» держала болельщиков в напряжении с самого начала. На новейшей трассе в красивой и очень напряженной борьбе сошлись обладатель поула Николай Грязин и стартовавший с третьей позиции Ильдар Рахматуллин. Пилоты настолько часто менялись местами, что даже по картинке онлайн-трансляции было непонятно, кто выедет первым из очередного поворота.

sochi9

Грязин и Рахматуллин по очереди занимали лидирующую позицию, но не удерживали ее дольше половины круга. Из последнего поворота на финишном круге Грязин вышел позади, но на финишной линии автомобили почти сравнялись… Плотнейший результат! Разница между пилотами составила всего пять тысячных секунды. Увы, не в пользу Николая Грязина. Но поражение ли это?

- Рахматуллин все время обгонял меня на прямых. Из-за особенностей трансмиссии и подвески его машина хуже себя ведет в поворотах, но имеет большую максимальную скорость. У меня «отсечка» на 177 км/ч, а у него машина еще продолжала разгоняться. Финишировал я вторым, но это хороший результат. Набрал нужные очки. - считает Николай Грязин

sochi04


Василий финишировал третьим и поднялся на подиум вместе с братом. Он так комментирует первую гонку:

- В первый день была очень хорошая гонка, я в интересной борьбе с Виталием Ларионовым финишировал третьим. Спасибо ему за интересный заезд. Конечно, чувствовалось, что у нас максимальная скорость невысокая, всего 175 км/ч - на «Фиесте» стоит самая «длинная» КПП, других уже не бывает. Поэтому ребята на более мощных машинах от «Фиест», конечно, уезжают.

На стартовой решетке второй, воскресной гонки пилоты SRT расположились следующим образом: Борис Шульмейстер на 3 позиции, Василий и Николай Грязины на 4 и 5 соответственно. После старта Николай довольно быстро вырвался в лидеры заезда, скоро к нему приблизился Ильдар Рахматуллин - а на четвертом круге на трассу вышел автомобиль безопасности: службы автодрома эвакуировали разбитый автомобиль «Национального» класса и устраняли последствия аварии.

На седьмом круге гонке был дан рестарт - и Рахматуллин, приблизившись к Грязину во время движения за сейфети-каром, обошел его. Пилоты некоторое время боролись за лидерство, но на финиш пришли стройным «паровозом», буквально бампер в бампер… Первым был Рахматуллин, вторым - Николая Грязин, а замкнул тройку успешно пробившийся из самого конца пелетона Андрей Севастьянов.

sochi92

- С самого начала гонки я хорошо от всех уехал, но потом дали сейфети-кар и соперники ко мне приблизились. После рестарта я уже не мог бороться: Рахматуллин меня сразу обогнал на длинных прямиках и стал лидером заезда. - говорит Николай.

Таким образом Николай Грязин снова финишировал вторым, Василий повторил результат квалификации, став пятым, Борис Шульмейстер же завершил гонку на восьмой строчке протоколов.

- Уикэндом я доволен. - делится впечатлениями Борис, - Рад, что наконец выпустили Николая на Peugeot и он проявил себя очень хорошо. Коля дважды финишировал вторым, что упрочило его позицию в Чемпионате и наше командное доминирование. Очень порадовал Вася, который в первой гонке стал третьим. 

sochi7


А я - обладатель самого большого гандикапа на сегодняшний день, машина на этом этапе весила 1150 кг. Удалось в первый день в серьезной, напряженной постоянной борьбе финишировать четвертым. К сожалению, в воскресенье уже на старте с места я начал интенсивно терять позиции и смог финишировать только восьмым. 
Но в командном зачете у нас все складывается очень неплохо, а Коля упрочил свое лидерство.

Вот таким образом пилоты SRT «открыли» Автодром Сочи. По итогам этапа у трех гонщиков - три кубка, а у команды - два командных первых места. Солидное и очень полезное пополнение «копилок» под конец сезона.

Не за горами (впрочем, если смотреть из приморского Сочи - как раз за горами) следующий, финальный этап Российской серии кольцевых гонок в Смоленске. Он пройдет 26-28 сентября, всего лишь через две недели. Ждем финала и болеем за наших!
 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats