Sports Racing Technologies Курс на «Европу»
gototopgototop

    

Курс на «Европу»
erclv2015-12Завершены тестовые программы и тренировочные выезды команды SRT: впереди у двух наших экипажей главное испытание года - первый этап Чемпионата Европы по ралли в зачете ERC Junior, а два других рассчитывают получить на ралли «Лиепая» очень серьезный и полезный опыт. К чему готовиться пилотам?


Прошедшее ралли «Сарма» принесло в копилку SRT еще два призовых места: Ральф Сирмацис выиграл гонку в моноприводном зачете LRC3 Чемпионата Латвии, а Василий Грязин поднялся на третью строчку этого же зачета, замкнув тройку экипажей на «Peugeot 208R2», полностью занявших подиум. Теперь, после небольшого перерыва можно считать подготовительную часть сезона завершенной. К чему готовились? Ко второму этапу Чемпионата Европы и первой гонке для «юниоров» - пилотов, выступающих в одноименном зачете ERC.

ERC rally Liepaja образца 2015 года, стартующее 6 февраля, не будет радикально отличаться от прошлых своих версий. Дистанция спецучастков составит 205 километров, большая часть которых являет собой микс из лучших отрезков дистанции прошлых гонок (2014 и 2013 годов). Всего же в расписании гонки присутствуют 7 уникальных допов, включая короткий шоу-спецучасток прямо по улицам приморской Лиепаи.

Гонка традиционно строится из двух полноценных соревновательных дней - субботы и воскресенья, а в пятницу предусмотрен шейкдаун и неизменно красочный торжественный старт в центре города.

 pen0032

Неизменность соревнования - это почти всегда признание его уникальных характеристик и особой привлекательности спецучастков, которая компенсирует их многократное повторение. По праву оценить качество гонки можно только спустя годы, но уже сейчас можно сказать, что этап ERC ралли «Лиепая» - это отличное и очень востребованное состязание.

Не секрет, что у «местных» пилотов даже на крупных международных гонках с очень серьезными соперниками появляется ощутимое преимущество в виде досконального знания допов. Да, конечно, это помогает. Но, как говорится, «есть нюансы». Мы к ним еще вернемся.

erclv2015-9

Из двух экипажей SRT, бьющихся за победу в ERC Junior, и Василий Грязин и Ральф Сирмацис постоянно ездят по местным дорогам: Василий принимал участие в обеих гонках прошлых лет и очень много гонял по латвийским допам в ходе своей раллийной карьеры на местных соревнованиях разного уровня. Ральф участвовал в великом множестве домашних ралли, поэтому вся раллийная Латвия знакома ему практически наизусть. 

Оба пилота привыкли к особенностям прибалтийских дорог, знают их и умело используют. Безусловно, это козырь, который нельзя сбрасывать со счетов - большинство соперников на «Лиепае» ничем подобным похвастаться не смогут. 

Кстати о соперниках: около двадцати претендентов намерены бороться в ходе сезона за звание самого быстрого юниора!

И, пожалуй, среди них нет статистов: так или иначе, почти все пилоты Junior ERC 2015 смогут составить друг другу очень серьезную конкуренцию. Интересно и то, что участники подобрались весьма разные: каждый из них силен на своем типе покрытия. «Многостаночников», правда, за исключением отдельных личностей, среди них практически нет.

erclv10

На «Лиепае» же, включая экипажи SRT, будут представлены 15 участников ERC Junior. И среди них - не очень масштабный, но весьма конкурентоспособный «десант» из стран Скандинавии. Именно эти пилоты могут стать серьезной проблемой для «местных», знающих Латвийские дороги назубок. Скандинавы явно постараются достойно показать себя на любимом и привычном покрытии, да еще и в гонке, конфигурация дорог которой во многом похожа на их домашние допы... 

Очевидно, что даже для самых вкатанных в местные дороги пилотов «Лиепая» не станет легкой охотой на призовые места. Знатокам латвийских трасс придется дать отпор этим скандинавским «юниорам» - ребятам, которые точно не привыкли «отпускать» из уважения к местным пилотам.

erclv2015-7

Задачу «не отпускать» выбрали для себя и два экипажа SRT, не участвующие в программе ERC Junior - это Николай Грязин и Рейнис Нитиш. Николай продолжает знакомиться с особенностями ралли «методом погружения»: это его третья гонка на Peugeot 208 R2. Младший Грязин приобретает опыт, наращивает скорость - он готовится атаковать и работать над пилотажем на «Лиепае». И несмотря на сход в прошлой гонке (ралли «Сарма» Николай Грязин завершил за два допа до финиша), настроен он решительно. 

Рейнис Нитиш, вице-Чемпион Европы в классе «Super 1600» и бронзовый призер Чемпионата Мира по ралли-кроссу в классе «Supercar», показав впечатляющую скорость на ралли-кроссовых трассах, решил попробовать свои силы и в классическом ралли. Сейчас, на «Лиепае» Рейнис постарается заявить о себе в моноприводном зачете Чемпионата Европы ERC3 и в зачете Латвийского чемпионата. Из-за плотного графика ралли-кроссовых гонок Рейнис не сможет в этом году уделить большое внимание раллийной программе, но намерен показать эффектную и быструю езду среди пилотов «европейского» зачета на домашнем этапе. 

erclv15

Итак, юниорская «Лиепая» обещает быть очень интересной. Сколько пилотов реально смогут побороться за подиум, кто покажет себя настоящим мастером смешанного снежно-гравийного покрытия? Гонка, как и в прошлом году, до последнего держит интригу относительно состояния трассы: в 2014 на голый гравий прямо перед гонкой выпало внушительное количество рыхлого снега, а сейчас дороги имеют нормальный зимний вид, твердое снежное покрытие, но синоптики обещают потепление в дни гонки.

Что ж, это усложнит задачу пилотам, но сделает ERC rally Liepaja’15 намного зрелищней!

Следите за новостями!
 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats