Sports Racing Technologies Разное «Талси» для братьев Грязиных
gototopgototop

    

Разное «Талси» для братьев Грязиных
img-20150517-wa0001Четвертый этап Чемпионата Латвии выдался совершенно разным для каждого из братьев Грязиных. Гонка получилась сложная, интересная, неоднозначная, но оставила большой багаж опыта... так что же произошло на ралли «Талси»?




Во-первых, Василий Грязин занял по итогам двухдневного ралли первую строчку в «моноприводном» классе LRC3. С самого начала гонки было понятно, что он должен будет серьезно поспорить с основными конкурентами, коих было двое: неудержимый эстонский юниор Карл-Мартин Волвер на аналогичном «Пежо» и Ральф Сирмацис - коллега Василия по команде - на Fiesta R2.

Из факторов, игравших против Василия, можно отметить низкую стартовую позицию - Волвер и Сирмацис стартовали на 8 и 9 машин раньше; плюс к этому первые два спецучастка проходили по принципу «карусельной гонки» - участники делали второй проход сразу после первого, поэтому между лидерами класса и Василием, фактически, успевало проехать полтора десятка машин, сильно убивавших дорогу, а конкуренты успевали сделать второй проезд до того как наш экипаж стартовал первый.

11289381 901165736608259_8705521895251617586_o

Задачей на первый день было не отстать от лидеров в этих непростых условиях, чтобы в воскресенье стартовать как можно выше, еще по максимально «живой» дороге. 

В первый день гонки Василий уверенно показывал на спецучастках результаты в «пятерке» класса, продемонстрировал хорошую скорость на двойном прохождении городского спецучастка в отличие от Волвера, не поразившего зрителей временами на этом асфальтовом допе. 

Первый день ралли «Талси» Грязин закончил вторым по чистой скорости в классе, уступая менее пяти секунд Ральфу Сирмацису - а с учетом временных пенализаций, полученных Сирмацисом и Вольвером за опоздание на пункт контроля времени, поднялся на первую строчку в LRC3.
Такое положение дел радовало, но впереди был еще весь второй день ралли.

Именно в воскресенье на длинных и разнообразных спецучастках состоялась основная борьба за лидерство. Имея всего 5.16 секунды отрыва от Сирмациса и не опасаясь больше Волвера (который, конечно, хотел бы отыграться, но был в 32 секундах позади), Василий должен был хорошо постараться и удержать первую позицию в течение всех 68 километров допов второго дня.

mvfoto8542

К сожалению, на девятом спецучастке Карл-Мартин Волвер, взявший хороший темп с утра и к тому моменту поднявшийся с 5 на 3 строчку класса, выбыл из борьбы, попав в серьезную аварию. 
Ральф Сирмацис держался за Грязиным, то уменьшая разрыв, то отдаляясь. Перед финальным - самым длинным и самым сложным 26-километровым спецучастком ралли «Талси» - разрыв Грязин-Сирмацис составлял всего 5.68 секунды. Было чрезвычайно интересно стартовать на длинном допе, не зная заранее, кто выедет с него победителем гонки...
На финиш финального спецучастка Сирмацис приезжает с пробитым колесом и 32-секундным отставанием. Грязин остается первым.

А как складывалась гонка у Николая Грязина, брата Василия?
Еще как интересно!

ngtalsi4

Активно разгоняющийся амбициозный пилот начал борьбу с секундомером уже на первом допе - и в одном из разрытых предыдущими участниками медленных поворотов аккуратно уложил «Пежо» на крышу, слишком уверенно оперевшись о глубокую колею. На инциденте было потеряно около полуминуты. Забегая вперед - возможно, именно этих секунд и не хватило Николаю, чтобы заехать на третью строчку в LRC3 по итогам гонки.

Соревнование молодой Грязин продолжил - выиграл два прохода городского асфальтового спецучастка и завершил первый день пятым. На второй день он вел интересную и довольно плотную борьбу с местным латышским пилотом Эмилсом Блумсом. Кто выйдет победителем - тоже решалось на крайнем спецучастке, к которому дуэт «Блумс-Грязин» подошел с разрывом в 4.7 секунды: весь день Николай «подъезжал» к Эмилсу, сокращая отставание.

ngtalsi5

Длинный спецучасток не принес, к сожалению, третьего места Николаю. Всего на 0.2 секунды он смог подобраться к Блумсу и остался четвертым в классе.
Тем не менее, ход «с листа» - без знания местных дорог, исключительно по стенограмме - в течение гонки был показан более чем достойный, в пилотировании есть много резервов для улучшения, а молодой пилот намерен разгоняться и дальше.

Дальнейшие планы братьев Грязиных несколько расходятся: Василий в конце месяца отправляется на третий этап ERC Junior на Азорские острова, а Николай берет небольшой тайм-аут, связанный с экзаменами, чтобы летом вновь вернуться на трассы прибалтийских раллийных первенств.

фото: go4speed и 4rati.lv
 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats