Sports Racing Technologies Абсолютный ноль
gototopgototop

    

Абсолютный ноль
jp1 3726Ралли Азор завершилось неудачей для российского экипажа






 

Василий Грязин показал хороший результат на квалификации и предшествовавших ей заездах «свободной практики»: в условиях постоянно менявшейся погоды он отлично проехал два тренировочных заезда, а после, в квалификации, стал третьим среди моноприводных участников. Результат мог бы быть лучше, но прямо перед нашим пилотом сошел один из «юниоров», который частично перекрыл дорогу и заставил Грязина сильно сбросить скорость.

11401342 899975940075503_5250450629110542369_n

В четверг Василий стартовал на 25 позиции, почти сразу после полного привода - это давало надежду хотя бы в первый гоночный день, состоявший всего из трех спецучастков получить еще не совсем разбитую дорогу с минимальным количеством сюрпризов в виде глубокой колеи и камней.

К сожалению, на третьем спецучастке дня (13-километровом Vila Franca Sao Bras) пилот совершил ошибку на торможении и надолго застрял в рыхлой каменистой обочине. Экипаж потерял много времени, вызволяя машину при помощи зрителей, повредил тормозную систему и после финиша принял решение сдать контрольную карту, чтобы стартовать на следующий день по системе Rally-2.
Увы, по правилам гонки стартовать после схода возможно было только в субботу - третий, заключительный день соревнования.

jp1 3505

В субботу Грязину предстояло проехать более 100 километров спецучастков, включая двойное прохождение двух допов по 20 километров. 
Четыре спецучастка субботы Василий ехал в формате тренировки, потому что задача догнать лидеров уже не стояла. 

На первом спецучастке дня первые четыре километра проходили в густом тумане, что обычно для Азор - высокие холмы с утра почти всегда скрыты низкой плотной облачностью, сильно осложняющей пилотирование. Василий не смог в таких условиях показать выдающиеся результаты: соперники сильно разогнались по сравнению с первым днем, ведь в  пятницу  они получили драгоценный опыт и за два дня привыкли к характеру и секретам местных дорог. В пятницу они проехали несколько сложных спецучастков, включая легендарный Sete Cidades - 29 километров быстрой, очень разноплановой дороги по гребню потухшего вулкана. 

11406306 899975973408833_7785555727677613993_o

В середине дня Василий показал второе время на спецучастке «параллельной гонки», где уступил только местному пилоту на аналогичном Peugeot, а на предпоследнем, снова в тумане - пятый результат среди переднего привода.

Финальный доп не задался с самого начала - в ходе замены пробитого колеса экипаж пропустил вперед автомобиль класса R3, но он оказался слишком медленным и до самого финиша Грязин безуспешно пытался обогнать впередиидущую машину, что на узкой, пыльной и извилистой дороге сделать не удалось.

Итогом Sata Rally Acores этого года становится абсолютный ноль в «копилке» очков в серии ERC Junior-2015. Что касается дальнейших планов пилота, то они неизменны: в конце июня Василий стартует на ралли Geko Ypres в Бельгии. 

На этой асфальтовой гонке сезон ERC Junior перевалит за середину и в календаре останется лишь два этапа  - Эстония и Чехия.
 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats