Sports Racing Technologies Сход Николая Грязина на ралли «Таллинн»
gototopgototop

    

Сход Николая Грязина на ралли «Таллинн»
 fom1402Николай Грязин покидает ралли «Таллинн» задолго до официального финиша: на третьем спецучастке гонки молодой москвич повредил подвеску своего Peugeot 208 R2 и не смог продолжить успешно начатое соревнование





- Мы хорошо ехали этот доп, - комментирует Николай - но в одном из поворотов сильно ударились передним левым колесом о камень, который выступал из дороги.  От удара у нас развалилась шаровая опора, ее вырвало из рычага. 

Через пару поворотов на торможении колесо сместилось в арке и заблокировалось. Мы проскользили с заблокированным колесом прямо, мимо дороги в поле, там была канава и машина опрокинулась на крышу.

Здесь отличные спецучастки и мы хорошо начали ралли - очень жаль покидать его в самом начале.

 fom1419


Николай Грязин и Ярослав Федоров успешно начали ралли «Таллинн», в пятницу вечером показав третье время в абсолютном зачете на коротком зрительском спецучастке. Они опередили многих участников на полноприводной технике и утром субботы, на втором спецучастке, но уже на третьем их ралли завершилось.

 fom1505

- Камень мы заметили еще на ознакомлении, он выглядел неопасным и я предложил в ходе гонке ехать прямо через него. - говорит Станислав Грязин, отец и тренер Николая. - В стенограмме появилась запись «резать через камень».

Действительно, все полноприводные «большие» машины так и ехали, никто камень не зацепил - но его немного «выкопали» из дороги и маленький «Пежо» перебраться через него без последствий не смог. К Коле тут претензий нет, он все исполнил чисто и вообще ехал хорошо: здесь скорее моя ошибка во время записи стенограммы вместе с экипажем.
 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats