Sports Racing Technologies Новый раллийный год начинается в Алуксне!
gototopgototop

    

Новый раллийный год начинается в Алуксне!
aluksne-pre2Российский экипаж SRT начинает сезон 2016 года со старта на ралли-спринте "Алуксне". Николай Грязин будет пилотировать привычный Peugeot 208 R2. Подробнее - в нашем материале...





Уже немало написано о том, что ралли-спринт «Алуксне» - это замечательная возможность выполнить множество разнообразных задач до старта основных раллийных серий Прибалтики. каждый экипаж пользуется этой гонкой по-разному: сюда едут тестировать новую технику, привыкать к настройками, ну и самое главное - сравнивать себя с соперниками.
Короткое межсезонье позади, каждый провел его по-своему и расклады сил вполне могли поменяться. Где, как не в Алуксне можно бросить гоночную перчатку старым и новым конкурентам в преддверии нового раллийного сезона!

aluksne-pre4
Снега на дорогах Латвии пока немного, зато прогнозы не обещают повторения прошлогодней оттепели

58 экипажей собрались здесь померяться силами. Напомним, что несмотря на скромный статус, латышский ралли-спринт - это отличное соотношение качества дорог, количества «боевых» километров (до 70 км спецучастков обещают организаторы «Алуксне») и атмосферы гоночного праздника (тем не менее, с самой настоящей борьбой за результаты).

Российский десант в этом году невелик, всего пять пилотов. Особый интерес представляет, пожалуй, экипаж Николая Грязина и Ярослава Федорова (Москва-Челябинск): молодой пилот год назад пришел в ралли, весь сезон провел на переднеприводном Peugeot 208 R2 и добился впечатляющих успехов - экипаж стал вице-чемпионами Латвии и чемпионами Северной Европы.

В конце 2015 года Грязин «навел интригу» дебютом на радикально новой машине: полноприводной Skoda Fabia R5. В ходе сложного асфальтового ралли, финала Чемпионата Европы, на совершенно незнакомой технике москвич смог выйти на шестую строчку итогового протокола!

aluksne-pre3

С точки зрения наблюдателя и болельщика, после такого события Николай неплохо бы смотрелся в полной программе Чемпионате Европы по ралли... разумеется, на серьезной полноприводной машине. А теперь, как минимум в стартовом списке на «Алуксне» мы видим рядом с фамилиями экипажа привычное название «Peugeot 208» - Грязин и Федоров продолжают карьеру на переднем приводе. Логично спросить - почему?

В ходе тренировок Николай нашел время ответить не только на этот, но и на другие интересные вопросы.

-  Давай еще раз расставим все «точки над i». Почему Peugeot? Почему не Fabia R5, ведь от тебя ждали такого шага?

Н.Г.:
Мы решили продолжать на «Пежо», потому что и на этой машине еще есть куда расти, ускоряться. Можно быть намного быстрее.
Ну и конечно, полный сезон на R5 - очень дорогое удовольствие, а «Пежо» и проще во всех отношениях, и стараться ехать на нем очень быстро, пытаться выходить за грань, даже ошибаться  - дешевле. На «Шкоде» дойти до грани будет тяжелее, в том числе и морально.

-  Какие планы на этот год?

Поедем весь юниорский сезон ERC, это точно, а остальные гонки - по ситуации. Может быть, из шести гонок ERC Junior поедем не все, но как минимум 4, которые пойдут в зачет, а остальное время посвятим тренировкам и каким-то другим интересным соревнованиям - не только Чемпионату Латвии. В общем - собираем опыт и знания!

-  «Алуксне» - это просто традиционная гонка, разминка для тебя, или на нее есть четкие задачи?

Это, конечно, отличная тренировка. Отработка «первого проезда», четкой езды по стенограмме и хорошая разминка перед другими гонками. Мы провели несколько тренировочных дней, поэтому на ралли-спринте «Алуксне» надо хорошо себя показать. Будем прикатываться, пробовать резину, ведь здесь мы тестируем зимнюю Pirelli - моношину, на которой поедут «Лиепаю» все участники ERC Junior. Впечатления от нее интересные.

aluksne-pre1


 -  На этом соревновании началась твоя раллийная карьера. С каким ощущением ты выходил на старт в прошлом году, чего ждал, боялся - и с какими мыслями стартуешь сейчас? Чего ждешь от этого, нового раллийного года?

Ну, в том году на старте было только непонимание. Пришлось почти все делать в первый раз, ехать по стенограмме куда-то, желательно быстро... Тяжело воспринимал происходящее, много ехал вообще «по глазам», а штурман в тот момент просто для развесовки справа сидел - я его почти не слышал.

Сейчас ощущение максимально боевое. Мы здесь, чтобы хорошо начать год, набраться максимального опыта и постараться ехать так быстро, как только можем.

photo: srt.lv, Janis Rags




 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats