Sports Racing Technologies Николай Грязин: «Новый тип резины - повод поднять планку»
gototopgototop

    

Николай Грязин: «Новый тип резины - повод поднять планку»
12513983 1023209551070543_5879490685978823159_oСразу после победного финиша на ралли-спринте "Алуксне" Николай Грязин и Ярослав Федоров отправляются на первый этап Чемпионата Латвии - ралли "Сарма".
Там экипаж проведет "тренировку в бою" перед стартом серии ERC Junior...



"Сарма" - это классическая гонка-«долгожитель». Ралли под таким названием впервые стартовало в 1976 году... По сегодняшним меркам - это очень давно: многие участники нынешней «Сармы» тогда еще не появились на свет или ходили под стол пешком, выражаясь фигурально. И хотя в привычные окрестности города Гулбене «Сарма» перебралась лишь в 1984 году, все равно это дает право считать ее одним из старейших ралли в Прибалтике! 

За последние десять лет лишь единожды (в 2014 году) гонку отменили: произошло это из-за непростых погодных условий. Та зима выдалась теплой и малоснежной, под угрозой отмены оказались многие соревнования, в том числе и этап Чемпионата Европы -  ралли «Лиепая». Однако уже в следующем году «Сарма» прошла с полным успехом и при отличной погоде.

aluks5
Теплая погода расстраивала участников и на некоторых прошлогодних гонках. На фото - Грязин во время "Алуксне-2015"

Учитывая, что раллийная дисциплина в странах Балтии буквально поставлена «на поток» - здесь активно трудятся многочисленные спортивные команды, постоянно появляются новые экипажи, начинают карьеру молодые гонщики, впоследствии вырастающие до серьезных международных серий - зимняя «Сарма», как одна из первых гонок сезона никогда не испытывала недостатка в участниках. 

В этом году первый этап Чемпионата Латвии собирает 63 экипажа: ощутимо меньше, чем в прошлые годы. Этому есть обьяснения, но приятно заметить, что в поредевшем списке участников, несмотря на сложные времена, все же присутствуют и пилоты из России. 

Московский спортсмен Николай Грязин начинает свой второй сезон в классическом ралли: как он уже неоднократно упоминал, основной упор в этом году будет сделан на «юниорский» Чемпионат Европы - серию, в которой участники едут сокращенную программу ERC на относительно дешевой переднеприводной технике. Грязин активно готовится к первому этапу ERC Junior, который пройдет на спецучастках февральского ралли «Лиепая»: в минувшие выходные москвич успешно провел гонку в Алуксне. Результатом первого соревнования в 2016 году стала уверенная победа в своем классе и пятая строчка «абсолютного» зачета - по чистой скорости Николай опередил множество соперников на гораздо более серьезной технике!

january-16 -2016_17-24-31-1000x667

Разумеется, Николай Грязин со своим штурманом Ярославом Федоровым стартует и на классической «Сарме». 

- На ралли-спринте «Алуксне» моей задачей была быстрая езда по стенограмме, которую я написал сам, - комментирует Николай - В прошлом году я почти все гонки и тренировки ехал по стенограмме, которую записывал либо серьезно корректировал отец.  Это было нужно, чтобы научиться правильно ее воспринимать.

А сейчас стало сложней: я готов сам записывать дорогу, но могу ошибаться и некоторые вещи записать недостаточно хорошо. Это тоже полезный опыт, в гонке все это становится очень понятно: где ошибся, что нужно было записать по-другому.

p 20150205_144739


Еще мы тестировали резину, на которой все юниоры поедут «Лиепаю» без права выбора. Это Pirelli с рисунком протектора «ёлка», резина для езды по снегу. А почти все пилоты во время «Алуксне» ехали на протекторе «асимметрик» который подходит под твёрдую дорогу - лёд иди смёрзшийся гравий, - они говорили потом, что сцепление с дорогой просто отличное! У нас же машина все время «плыла», много скользила, приходилось делать много лишних движений, но всё равно получилось проехать достаточно быстро. 

На ралли «Сарма» мы стартуем тоже на «ёлке». Будем привыкать ехать в любых условиях на этом колесе с большими скольжениями и сносами машины. Интересно будет сверить свою скорость с другими пилотами, кто поедет на такой же резине. Там будет больше экипажей на машинах нашего класса, возможно, кто-то выберет такой же тип колес, готовясь в ERC Junior.

В любом случае это отличная и нужная подготовка к первому этапу ERC - там мы постараемся показать хороший результат!

Фото: 4rati.lv, ASRT media 
 
Понравилась статья? Поделись!

Поиск:

Latvijas rallija cempionats