Sports Racing Technologies Подведем черту: Станислав Грязин о прошедшем сезоне
gototopgototop

    

Подведем черту: Станислав Грязин о прошедшем сезоне
 В конце сезона принято подводить итоги и говорить о дальнейших шагах в году наступающем. Для  Василия Грязина сезон сложился многогранно. Многое случилось впервые, приобретен огромный и  разнообразный опыт, а главное - от выборочных гонок, которые служили "разгонной" ступенью,  Василий наконец переходит к однозначной и четко направленной спортивной программе. Наш выбор -  Чемпионат Европы, наша техника - Peugeot 208 T16 R5! О том, как Василий сдал очередной "экзамен"  по итогам года и о многом другом мы поговорили с тренером и руководителем гоночного процесса сына -  Станиславом Грязиным. Так сказать, подвели черту под статистикой сезона.

Стас, в первую очередь поздравляю с успешным завершением очередного Васиного раллийного сезона. Можно «выдохнуть», немного расслабиться и подвести итоги. От лица тренера, наставника и, самое главное, как отец: какую общую оценку дадите сезону?

- Я сезоном доволен. Почти все спортивные задачи, которые мы перед собой ставили – выполнены. Уточнили путь дальнейшего развития, что очень важно на мой взгляд. Васина скорость однозначно выросла за этот год, он неплохо поехал на асфальте, в общем получил разнообразный гоночный опыт. Я очень доволен тем стилем езды, который у него формируется на асфальте. Понятно, где проигрывает и где страхуется, и я уверен, что в следующем году он серьезно прибавит на этом непростом покрытии. Приятно, что несмотря на возросшую скорость он демонстрирует по-прежнему высокую стабильность. Многие гонки он ехал в первый раз – тем не менее, быстро и безаварийно. Две аварии ближе к концу сезона я в расчет не беру, и объясню почему.



По поводу аварии на «Ралли Латвии» к Васе претензий нет. Это чисто моя вина. Доп, где он упал, был ключевой, и я из благих побуждений взял Васину стенограмму и вечером проехал по спецучастку - глянуть ее на предмет серьезных ошибок в записи. И тот поворот, где Васек убрался, я поправил - записал чуть быстрее. Мне показалось, что так будет правильней. После него очень ходовой участок, и быстрый выход из этого поворота очень важен.

grya-lat-crash

Вася чисто исполнил стенограмму - как было записано, так туда и заехал, а выехать уже не смог. После аварии ходили, смотрели – у Васи поворот был оценен корректно, а я ошибся, ускорив его. На входе он смотрится быстрее чем есть на самом деле, а реальная крутизна открывается поздно - мешают кусты, когда это видишь уже не успеваешь подкорректироваться. Это мой «косяк»: надо больше доверять сыну, он уже достаточно опытный.

Что касается Швейцарии – эта авария случилась не из-за подросшего хода. Мы на крайнюю секцию четко договорились: доехать в своем темпе и спокойно - уже не нужно было никого догонять, ни от кого убегать. А Вася убрался на примитивном неумении прикатывать колеса и греть их тормозами, привык греть "змейкой", что перестал делать после предупреждения за «опасную езду». Поскользнулся на неопытности, не зная, что неприкатанное колесо настолько плохо держится за дорогу. Вина, конечно, его, но это неопытность, а не возросшая скорость. Надеюсь, что в дальнейшем он таких ляпов совершать не будет.



По поводу «вектора развития»… к чему стремитесь вы, как тренер и отец, а к чему Вася тяготеет сам? Как формировали календарь на будущий год?

- Мне сложно разделить – к чему стремится Вася сам и к чему стремлюсь я. Мы все постоянно обсуждаем, спорим, делаем выводы, строим планы. Есть общие мысли и идеи и трудно вспомнить, в чьей голове они изначально родились.

На следующие два года у нас глобальный план такой: ехать Чемпионат Европы и постараться стартовать в большинстве этапов. Выбор гонок в финале этого сезона был обусловлен именно этой программой, своего рода тренировка. Первый год у нас будет ознакомительный с задачей максимального количества финишей. Надо познакомиться с большинством трасс. И уже через год – попытка ехать на результат.



В календаре ERC-2014 – 12 этапов. Поедет ли Василий все гонки, или только часть? Какое направление приоритетно?

- Хотелось бы проехать все этапы. Скорее всего не получится – как минимум, с одной машиной это просто сложно, а надо еще брать в расчет вероятность форс-мажоров, аварий. Но будем стараться. Думаю, что одну-две гонки пропустим.

Ралли Ирландии как раз одна из гонок, которая под большим вопросом. Во-первых, совпадает с Ралли Мастерс Шоу, которое не хотелось бы пропускать: единственная гонка в Москве, к тому же проходящая прямо мимо нашего подъезда. Хотелось бы оставить ее в Васином календаре как традиционную. Второй момент – Ирландия очень близко по датам к «Акрополису», а это дает сложную логистику. Нужно машину из Греции вернуть в Ригу, привести в порядок и сразу же выдвинуться в Ирландию. Это теоретически возможно,  но начинает напоминать подвиг.



Вот в таких моментах сильно сказывается отсутствие запасной техники. С одной машиной проехать обе эти гонки сложно. Поэтому план - либо ехать Ирландию на арендной машине, либо Ралли Мастерс Шоу на своей – думаю, в этом случае мы машину успеем подготовить, времени будет чуть больше чем до Ирландии.

Гонки Чемпионата Европы  - это большая нагрузка с серьезным километражем. Но мне бы еще хотелось, чтобы Вася проехал какой-то объем коротких гонок на знакомых дорогах. Плюс коротких гонок в том, что ты должен атаковать с первого метра и до самого финиша. Никакой тактики и "работы на доезд", просто дубасишь как умеешь! Где-то «провис» - и гонки не хватит, чтобы догнать. Это очень сильно поднимает ход. Плюс в Прибалтике очень безопасные дороги. Нет такого, что шаг вправо - шаг влево и полмашины оторвало. Это не значит, что можно совсем уж мимо поворотов ездить, но многие ошибки прощаются. Плюс очень высокий уровень гонщиков и конкуренции. Но как будем совмещать короткие гонки с Чемпионатом Европы – пока не знаю. 



Что касается выбора машины – автомобиль будете использовать тот же, класса S2000?

- «Супер», на котором ездит Вася – это весьма престарелый по раллийным меркам автомобиль. На нем сезон отъездил Мартин Прокоп, Вася два года его мучил… эксплуатировал активно. Действительно, планы менять технику есть.



Мы планируем пересаживаться на машину категории R5. Долго не могли определиться с выбором, но остановились на Пежо. Почему Пежо, а не Форд? Французы намного позже показали свою машину, и я уверен, что они сравнивали, анализировали, изучали имеющийся вариант конкурентов. Уверен, что Пежо будет не хуже – разве что возможные проблемы с надежностью в начале, как часто бывает. 

Пежо участвует в Европейской программе, поэтому для меня очень важна именно поддержка фирмы по настройкам. Рассчитываю на их помощь и большой опыт. M-Sport нам тоже активно помогает, в этом плане я очень доволен сотрудничеством. Но у них громадный опыт сосредоточен именно в Чемпионате Мира. Одним словом: если бы решили ехать Чемпионат Мира, я бы купил Форд. А так как принято решение ехать Чемпионат Европы – выбор был сделан в пользу Пежо.

На днях сделали предоплату за автомобиль, получим его весной. В начале лета после какого-то объемов тестов Вася поедет на Пежо. Фордик до конца сезона продавать не планирую: хоть он морально и физически устаревший, но какие-то гонки на нем ехать можно, и вполне прилично. Он пока конкурентоспособен.



В прошлом году Вася проехал несколько гонок на Фиесте R2. А в будущем сезоне есть планы ее использовать?

- В этом году мы R2 использовали на асфальте, чтобы Вася получил первый опыт. На мой взгляд, не правильно  стартовать на мощном дорогом автомобиле, когда человек совсем не имеет опыта асфальтовых ралли. Какое-то количество гонок Вася проехал на этой машинке. И уже на «Ралли Корсики» он на этой мелкой жуже показал очень хороший ход, скажем так - экзамен сдал. Больше мучить R2 смысла не было, и дальше Вася ехал асфальт уже на «Супере».



Но Фиесту я не продаю. Она переделывается под кольцевой вариант, под требования отечественного класса Туринг-Лайт. На ней Российский кольцевой чемпионат поедет Коля - младший брат Васи. В этом году он с Борей Шульмейстером ехал на «Гранте», а на следующий год я планирую, что они вдвоем будут выступать за нашу команду SRT в Туринг-Лайте. Одной из машин как раз будет бывшая  Васина Фиеста R2.

То есть программа младшего Грязина на следующий год – серьезная борьба в серии. А появится ли на кольцевой «сцене» Василий, как это было в нынешнем году?

- В будущем году вряд ли Вася стартует  в кольце, и так очень плотный график получается. Но тренировки будут обязательно. Я считаю, что кольцо – это математика, а ралли - физика. Хороший физик может не быть математиком, но отлично владеть "математическим аппаратом" просто обязан. Как минимум тренировки, даже не гонки, с быстрыми кольцевиками для раллиста очень полезны. Законы физики и движения автомобиля одинаковые что в кольце что в ралли.

grya-granta2

Кольцо очень многому учит. Не само конечно. Просто носиться по трассе "закатывая" ошибки это бесполезная трата времени. А вот правильная работа над стилем пилотирования, над траекторией, работа с телеметрией и настройками, поиск "десяток и соток" - все это многому учит. Начинаешь видеть нюансы, чувствовать цену ошибки. Вот ты в течение нескольких кругов догоняешь соперника, потихонечку к нему приближаешься, потом – бац – делаешь маленькую ошибочку, по раллийным меркам вообще незначительную – и опять нужен не один круг чтобы подобраться для атаки! Кольцевые гонки – они учат ценить даже не десятые, а сотые доли секунды, учат видеть нюансы, вырабатывают правильный стиль езды по асфальту.

Кольцевой тренинг у Васи был всегда. В этом году чуть больше позанимались, потому что планировали ехать много асфальтовых ралли. «24 часа Дубая» он поехал еще и для того, чтобы потренировать выносливость. Надо понимать, что гоночная выносливость и физическая – разные вещи. То есть человек может легко пробежать 10-15 километров, но с трудом выдерживает 30-минутную сессию в кольце или 15-минутный доп. Такое было два года назад у Васи.



Нужно умение работать с высокой степенью ментального напряжения в течение долгого времени. И кольцевые марафоны - отличный тренинг. Это я еще по себе хорошо знаю – многочасовые гонки на Нюрбургринге мне очень помогли впоследствии уверенно ехать длинные допы.  «24 часа Дубая»  - удобная гонка в межсезонье, и Васе она была полезна, однозначно пошла в плюс. В этом году она будет через неделю после  австрийского этапа «Jannerrallye» в первых числах января, поэтому Вася в это раз ее не едет - вместо брата в Дубае стартует Коля.

grya-granta

А две гонки Васи на «Гранте» были в помощь брату. Коле РАФ не дал разрешение стартовать сразу в этой серии, условие было – проявить себя вменяемым гонщиком, проехав несколько этапов в классе Национальный. А во время «зарабатывания» Колей лицензии в экипаже с Шульмейстером ехал другой Грязин – Василий. Васек меня порадовал, ехал, что называется, на уровне. Времена у него с Борисом были почти одинаковые.  

А нет планов посадить Колю за руль раллийной машины?

ngryazin

Нет, таких планов нет. Гонки это как игра в мячик. Есть волейбол, есть баскетбол, и так далее.  Везде используется один мячик и играют две команды. Но если ты хочешь играть в NBA, то занимайся серьезно баскетболом, а не волейболом. Кольцо и ралли – автоспорт. И то и другое – гонки на  машине, но если ты хочешь заниматься ралли, то им и надо заниматься. А Коля хочет заниматься кольцом. Хотел бы ехать в ралли, пошел бы путем брата. Это не значит, что Коля не тренируется зимой на скользком покрытии. Тренируется и достаточно много. Как для раллиста полезны кольцевые тренировки, так и для кольцевика уверенная работа с машиной в скольжении очень важна. Но уметь писать стенограмму и по ней быстро ехать кольцевику ни к чему.

Я рад, что оба моих сына занимаются гонками, но один ралли, а другой кольцом… и мне очень нравится, что у них немножко разные направления.
 
Понравилась статья? Поделись!